Чувство красоты

В широком поле множество соцветий.
У бруни* есть особая черта.
Пройдут: весна, года тысячелетий,
но не исчезнет в жизни красота.

А рядом луг, в октаве разнотравий
звенит красой на все колокола.
И каждый цвет из сказочных заглавий,
в зените мира, жизни и тепла.

Придёт пора, исчезнут краски лета,
взамен придёт осенний листопад.
Другие звуки яркого расцвета,
и каждый увяданьем будет свят.

Истлеет день горящей позолотой.
Растает свет средь вороха листвы.
Усталый ветер, трепетной заботой,
развеется средь хладной синевы.

Зажгутся звёзды. Тихо встанут реки,
наполненных мечтами навсегда.
И в моём сердце радостном на веки,
останется природы красота.
                *Брунь, овсяный колос, и вообще колос растений,
                свислый кистями в одну сторону.
                2013год


Рецензии
Прекрасно. Мои аплодисменты автору!

Лариса Серцова   25.02.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за понимание! Мы живём в мине природы. И даже загородившись в каменных джунглях за мёртвыми стенами ячеечных квартир, мы представители всё той же природы. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   25.02.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.