Стишки - малышки

Словно мячик серый ёжик.
Он бежит - не видно ножек.
Наклонил колючий бок,
И унёс большой грибок!
        * * *
Маленький Мишутка - сын
Маму ласково спросил:
"Кто в лесу красивый самый?"
"Это ты!" - сказала мама.
        * * *
Зайка прыгнул на пенёк:
- Поиграй со мной дружок!
Распушил свой хвост лисёнок:
- Я злой лис, а не зайчонок!
        * * *
Идёт мама куропатка,
А за ней рядком цыплятки.
Эти дружные ребятки
Не играют с мамой в прятки!
        * * *
Папа волк сказал сынишке:
- Слушай, маленький плутишка,
Если хочешь храбрым быть,
На луну учись ты выть!
        * * *
Ай да белка - шалунишка!
Бросила в зайчонка шишку.
Зайчик шишку ту поймал,
И под кустик ускакал!
        * * *
Очень вредный червячок
Щиплет ёлку за сучок.
- Доктор Дятел прилетай,
Нашу ёлочку спасай!
        * * *
Жёлтый маленький лосёнок,
Рыжий хитренький лисёнок,
В прятки осенью играли
И друг дружку потеряли!
        * * *
Серые мышата - розовые ушки,
Спят в уютной норке на большой подушке.
Вытянули хвостики, мило улыбаются.
Зубки у них острые, не буди - кусаются!


Рецензии