Счастье бывает разное

«Счастье бывает разное», - бабушка сказала внукам.
«Ну что за глупости, бабушка! Невелика наука.
Мы думаем, что счастье - это когда идеально всё абсолютно.
Но, к сожалению, счастье бывает сиюминутным.»
Выросли внуки и вспомнили бабушкины слова
Про счастье. И поняли, что она права.
Счастье относительно, а не абсолютно.
Это когда здоровы все близкие, тепло и уютно.
Когда ничего не болит и на душе покой
И есть кому рассказать сегодня сон свой.
Когда ты думаешь о том, кто думает о тебе.
И есть самый лучший, любимый в твоей судьбе.
Когда хочется возвращаться в свой дом,
Потому что тебя там ждут и ночью, и днём.
А твои дети выросли достойными людьми,
Ведь рождены и воспитаны были в любви.
Когда звонят не на праздник, а просто так.
И отдаёшь на улице нищему последний пятак.
Когда у тебя есть утро, вечер, и день, и ночь,
Если боль свою сможешь ты превозмочь.
Детям подарили котёнка или щеночка.
Мама поёт колыбельную про звёздную ночку.
А бывает, что счастье – это отсутствие несчастья.
Ведь ты победил все беды свои и ненастья.
Что же такое счастье? Его так мало и так много.
Ты приходи к нам, счастье! Мы ждём тебя у порога.


Рецензии
А мои размышления о счастье проявились как-то так:
http://stihi.ru/2009/09/29/7471
С большим уважением и интересом знакомлюсь с Вашим творчеством.

Елена Прялкина   16.05.2021 16:38     Заявить о нарушении