Бал-маскарад

Дорога снегом серебрится,
И рысью экипаж мой мчится
На шумный бал.

С Moёt & Chandon* бокалов звон,
Роскошный зал с толпой колонн,
Одетый в серебро зеркал.

Сегодня тайна здесь в чести.
И чтобы тайну соблюсти,
Я с маской на лице.

И лица скрыты всех вокруг —
Здесь в маске враг, и в маске друг —
Лишь незнакомцы все.

Лукавство масок дам младых,
Калейдоскоп нарядов их
Сулят распутства рай.

С осиной талией в шелках,
В парче и с бирюзой в глазах —
По вкусу выбирай.

Немой поклон и реверанс,
И грациозный падеграс,
И польки легконогой бег.

Но не танцует там одна —
Под цвет вороньего крыла
Французский туалет.

Могу быть старцем я глухим,
Могу красавцем молодым,
Пред ней представ.

Ведь маска тёмная моя
Ей не расскажет, кто есть я
Весь чудный маскарад.

С рассветом растворится тайна,
Что правила в той зале бальной.
Понять теперь уж не дано,
Под маской чьё было лицо.

Moёt & Chandon — французское шампанское.


Рецензии