Горячий цветок

Цветёт в нашем парке прекрасный цветок,
Трепещет горячий его лепесток.
Горячий, как сердце, горячий, как кровь,
Горячий, как к Родине нашей любовь.

Ах, сколько сердец таких в землю ушло,
Чтоб солнце опять над землёю взошло,
И крови потоки сквозь землю прошли.
От крови горячей цветы зацвели.

И люди подходят к огню постоять,
И шапку пред вечною памятью снять,
Чтоб верить, что это кипящая кровь
Зажжёт в нашем сердце святую любовь.

Цветёт в нашем парке прекрасный цветок,
Трепещет горячий его лепесток.
Горячий, как сердце, горячий, как кровь,
Горячий, как к Родине нашей любовь.


Рецензии