Утро

Когда утро приходит, становится как-то легче:
Темнота ободряет только  ночных животных…
Обретают с рассветом  привычные формы вещи.
Появляются звуки, и мир обретает плотность.

Начинается день, и  с судьбой примириться проще,
Даже если осенний холод  ползет сквозь рамы.
Отступают  с  тенями в небыль  драконы ночи,
И трагедии прошлого кажутся  мелодрамой.

С новым утром  бледнеют и меркнут  проблемы прежних,
И, дробясь, отступают в небыль неровным строем.
А однажды утром и ты обретешь надежду
И уверенность в том, что наш мир без ошибок скроен.


Рецензии