Феноменально, но осмысленно

Идешь по жизни, ничего не понимая,
Ты заблудился, хоть и сильный человек.
Зима вокруг, и не наступит мая.
За неисправный компас жизнь выписала чек.

Никто не знал про то, как ты в чулане
Сидел свой срок, как будто к клетке зверь...
И кто-то так надменно на экнане,
Смотрел, как ты ломился, кровью обливая дверь.

Вам всем на блюдечке желаемое дали,
А мне пришлось бороться за свою мечту.
А вы еще увидели в моей печали,
Какую-то бредовую характера черту.

Меня толкнули к тонкому-претонкому мосту,
А под ступнями лед... Куда мой путь ведет?
Я и не знал, что кто-то на хвосту.
Такой знакомый выстрел. Кровь идет.

2017


Рецензии