67. Игра

Повелось так в начале людского творения –
Это взрослые ведают и детвора:
Есть негласно законы во всех отношениях,
Это сложная тактика – жизнь, как игра.

Каждый только свои сочиняет здесь правила,
По которым, как правило, он и живет.
Кто-то делает злое, как доля заставила,
Кто-то делает доброе, наоборот.

Но есть два общих правила в наших позициях,
Что всегда обеспечивать будут успех:
Доверяй только голосу и интуиции;
Не забудь: ты играешь один против всех!

Номер раз заключается в том, чтоб защиту
Своих правил держать на надежном замке.
Номер два, – чтобы сделать чужие раскрытыми,
Притворяясь, что оные все вдалеке.

Игра не прекращается ни на минуту:
Элемент тот присутствовать должен в бою,
Только тайна способна твой ров делать мутным,
Твою насыпь – высокой, а замок – в строю.

А малейший намек на взлом правил соперника
Подрывает все шансы к победе к нулям.
Не стабилен баланс, коль пускаешь ты к берегу
Чужой флот разных душ, проплывающих там.

Но держись все равно, кто протащит по жизни
Твое тело по терниям, если не ты?
Пусть же ждет тебя счастье и ныне, и присно,
И во веки веков станут явью мечты...

январь 2015


Рецензии