Удел чиновника

Не люблю я эту касту
И удел их положения
Их клеймлю поступки часто,
С криминалом их сближение,
Словом, к ним без уважения.
Да, чиновник не в почёте
У народонаселения;
Злым бывает на работе…
Потеряв своё значение,
Он уже объект забвения.
К нм не будьте люди строги,
Коль о них заходит речь,
Ведь над головой у многих,
Чтобы вольности пресечь,
Уж весит «Домоклов меч».    


Рецензии