Все мы у случайности во власти

Все мы у случайности во власти,
Только есть у каждого из нас
Ангел свой – отводит он напасти
В ясный день и в полуночный час.

Даже под безмолвья покрывалом
Нас хранит и молится с небес,
И следит в усердии немалом,
Чтобы душу не похитил бес.

Белый снег кружится над домами,
Подводя прошедшему итог.
И, сливаясь с прежними годами,
Новый год ступает на порог.

Так случилось, что декабрьским утром
На небе зажглась твоя звезда,
Пусть она сверкает перламутром,
Светит и не гаснет никогда.

У тебя немало вдохновенья,
Пред тобой открыто сто дорог,
Потому сегодня, в день рожденья
Я хочу сказать тебе, сынок:

Вот еще один отрезок прожит,
Лег на счет к минувшим он годам,
Как подарок, я тебе быть может
Ангела-хранителя отдам?

Пусть с тобой идут по жизни двое,
Станет безопаснее твой путь –
Ибо время нынче-то какое!
Как же я?.. А я уж как-нибудь…


Рецензии