***

Стояла ночь, луна светила робко,
Проглядывала молча из-за туч.
Серебряной тропинкой звала к звездам,
Указывала в небо яркий путь.

Не часто возвращаюсь я к откосу,
В то время на Азовском берегу,
Когда я был совсем еще подростком...
А в старости забыть вот не могу.

Теперь вокруг березы, сосны, ели,
И светит также робкая луна,
Но вместо маяка стоят качели.
Сижу в них словно в лодке иногда.

В часах не повернуть бегущих стрелок,
А детство не воротится назад.
И с каждым годом все дороже ценим,
Что вспомним иногда в вечерний час.


Рецензии