Путь жизни

Под ноги быстрый я бросаю взгляд:
Я на дороге нахожусь проверок.
Дорога эта нам событий преподносит ряд,
Тут множество мостов, дворов и дверок.

Попутчики порой нас тут сопровождают,
Но ускользают многие из них, как тени.
И лишь достойные шаг в шаг ступают,
Всегда с тобой проходят все ступени.

Бывает, в дымке жизни видим силуэт...
С таким же спутником, как вы, дорога сводит.
Быть может, испариться, не сказав "привет",
А может, долго в вашей жизни он побродит.

2014


Рецензии