Освенцим построил не Бог

Освенцим построил не Бог. Освенцим построили люди*
лишённые душ, то есть, звери, по прихоти дьявола - судьи.
Жесток мир подлунный? Жесток. Жестоки ли люди? Жестоки.
На Запад шагает Восток? Всё солнечней лунные токи?
Но зряч ли Всевидящий глаз, читайте - Небесное Око?
Как пуст обездоленный свет! Как в мире людей одиноко!   
Освенцим построил не Бог,  но люди, кто верили в Бога,
и в дьявола одновременно?
Девиз «Gott mit uns» был на пряжках
немецких солдат.
С ними - Бог?!

                *«Девять вопросов, которые люди задают об иудаизме»


Рецензии