64. Свобода

Пожалуй, все разбито в прах,
Как будто бы глядел я в воду,
Что со слезами на глазах
Похоронил свободу.

Прощайте, Димы больше нет.
Я в декабре оставил душу
Со своим миром, в той стране,
Что, изменившись, сердце душит.

Она до лучших ждет времен,
Хранится в месте, столь надёжном,
И двадцать третий новый год
Встречаю, все оставив в прошлом.

Так было сказано судьбой:
В руке держать чужую руку.
Неважно, пусть и не с тобой –
Счастливою должна быть мука.

Вхожу в проклятый новый мир,
Что полон злобы и разврата.
Кого-то от него хранить –
Так надо, больше нет возврата.

Тот мир мне не принадлежит,
Я с ним на Ты, он мне не нужен:
Там лишь железо дребезжит;
Там нет тепла, там только стужа.

Обманутыми были мы,
Но, бросив души на край света,
Лишь там, в объятьях тишины,
Поймем, что нас счастливей нету.

Она в ношеньи тяжела,
Но, все равно она любима;
Она всегда всех нас звала,
И, от того – неоценима!

Должна закончиться уже
На сей оптимистичной ноте,
Но, пусть летит вся наша жизнь,
Туда, к обласканной свободе!

декабрь 2014


Рецензии