Блажь

Как мир прекрасен без людей!
Стремятся к глупости они,
И столько истину ни сей,
И сколько их ты ни брани,
Стремятся жить так, как хотят,
А правы или нет – не суть!
И предрассудками пестрят
Умы, в которых только муть.
И есть во всех убитый гений,
Упрямством глупым. Сверх того
Уменье перемены мнений –
Залог познания всего.
Вокруг меня не люди, стадо.
А может стая обезьян?
Нам дальше развиваться надо,
Но каждый туп или упрям...
Меняться не умеющие люди...
Мертвы – уже. Гниения рабы.
Подносят знанья им на блюде,
Но мы же чхали на дары судьбы.
И ужасает мировая блажь,
Условности растут лесами...
Какой же все же цирк мир наш!
Но сделали его таким мы сами.
Им надо в ложной быть отраде,
Идти не хочет к истине никто.
Но лучше одному, чем в стаде,
Как больно ... Это все – не то...

Давайте до упрямцев донесем
Всю правду и подарим свет,
Истину откроем им во всем,
И скажем их упрямству "нет".

2013


Рецензии