Когда вернусь в родной свой уголок...

Когда  вернусь в родной  свой  уголок,
То первым делом в бор пойду духмяный
Чтоб  надышаться  воздухом  до пьяна,
А  после  выткнусь  к речке на часок.

На  мшистый  камень  сяду под  мостом,
Вгляжусь в стремняк лесной реки холодной:
- Ты всё бежишь? - ворчливым говорком
Река  мне  выдаст, - Вот неугомонный!

Ты  б  задержался  на  год, на другой -
Гляжу душа поизрыдалась  по  родному…
А ты наскоком  -  до чего же ты чудной!
Ужель потянет и опять сбежишь из дома?..

Склонюсь к воде - к ожгучей как  огонь,
Украдкой смою на щеках от слёз поводья
И  улыбнусь, - "Ну что ты - я с тобой, -
С  тобою  сердцем  завтра… и  сегодня,

И  может  после…  Знаешь  -  навсегда!
Ещё ни раз на  мшистом  здесь присяду,
А  ты  журчи  по  мне  о  камни  иногда -
Я буду слышать и нежданно вновь нагряну…"

Когда  вернусь в родной  свой  уголок,
То всё ж сбегу под мост к реке упрямой,
А после в бор пойду  гулять  до  пьяна,
И  допоздна  -  да  что  мне  тот  часок…

© Первослав


Рецензии