63. Надежда

Придавая свой мир широчайшей огласке,
На него тратишь ты свои яркие краски,
Тщетно меряя каждый свой вдох.

Широка, но темна, есть тропа нашей жизни,
Лишь бы вниз не упасть, лишь бы верить и выжить,
Родничок то уже пересох...

Оставляя все старое, делая пеплом,
Нужно стать кораблем, и быть лучиком светлым,
Разжигая чужие сердца.

И костер, что так манит романтикой сказок,
Обретет наконец-то лицо, что без масок
Всем покажет начало конца...

Полон мир и без этого сюрреализма,
И тревогу в себе ощущая так близко,
Ты стоишь еще где-то в прошлом.

Отпустив вперед тело, но, все ж, держа душу,
Ты все ждешь, и она устремится наружу,
Сожалея о невозможном...

декабрь 2014


Рецензии