Мир позора

Я вспомнил как устроен этот мир,
Заряженный энергией страдания,
Где всё живое борется за жизнь,
Приветствуя, друг друга, поедание.
Здесь миром правит голод и инстинкт,
Здесь нет нужды в душевных излияниях,
Здесь все растерзанными быть обречены-
Таков негласный кодекс выживания.
С рождения детей торопят жить,
Чтоб недозрела сердца сердцевина,
Которая смогла бы пробудить
Альтернативу сущности звериной.
Натаскивают ближних задирать,
Распознавать охотников и жертву,
И без сомнений слабых поедать,
Ведь на войне, оправданы все средства.
Здесь всё давно настроено вверх дном,
Трон оседлал достойнейший из падших,
Все ж остальные бьют ему челом,
Желая в беззаконие прорваться.
Разбито всё на зоны - лагеря,
Где паханы с ворами воцарились,
И там стригут плешивые стада,
Отстёгивая Трону десятину.
Века идёт большой эксперимент,
Над способом душою управления,
В попытках изловить сей элемент
И придушить в нём бога проявление.
Жизнь человека мизерней гроша,
Изделия здесь дороже чем создания,
Да и вся жизнь - одна онлайн игра,
Пестрящая под стёклами экранов.
Я вспомнил, как устроен этот мир,
Как будто уже знал о нём и ранее,
Возил по полу ядра на цепи,
Хотя здесь крепко держит и земная.
Возможно я надолго осуждён,
А может быть попал сюда по-новой,
Нарушив где-то нравственный закон,
И заточён судьбою в мир позора.


Рецензии