Под этюды души

Заковало морозом Байкала красу
До деньков ясных, теплых, зелёных.
Я по линзе стекла на коньках пронесу
Счастья миг до высот неподъёмных.

Во глубины смотреть через толщу шуги,
Что жонглирует нам пузырями,
Прогуляться вдоль трещин, считая шаги,
Неустанно способен часами...

В горизонт уходя, горы врежутся в лёд,
Разметав габаритные брызги.
Следом алый закат небеса заберёт,
Звёздам фронт открывая неблизким.

И лежу я звездой, той, что пала с небес
В бездну озера, сердцу родного.
Под этюды души да раскатистый треск
Умиляюсь от счастья земного.


Рецензии
Спасибо, Иван! Понравилось. С пожеланиями множества счастливых дней,

Людмила Панченко Курбатова   07.02.2020 18:38     Заявить о нарушении
И Вам, Людмила, спасибо!
Светлого творчества и улыбок Вам.

Иван Шелковников   11.02.2020 15:55   Заявить о нарушении