Сущность

СУЩНОСТЬ.
Добрый день господа и дамы,
Позвольте, к вам, на - Титаник,
Да, конечно, я глупый ботаник,
В преддверии будущей драмы,

Я буду вам точно не лишним,
Извольте целовать вам руки,
Возьмёте льстеца на поруки,
Дифирамбы хотите слышать?

Конечно, похотлив и танцую,
Весьма скуп и играю в танки,
Совесть? ;.-На счёте в банке!
Но я пьянь, наркаман и рисую;...

Ну конечно из высшего света!
Знать, подумали, я из-честных?
На земле не осталось уж места,
Где б встречалось понятие это.

Пошалим? Поиграем,- в светлых?
Я в шестое стремлюсь измерение!
Что? К творцу и богам?- презрение!
Для костра взял я книг заветных!

Подожгу, пару книжек толстых,
Абсолютно!  В жертву конечно,
Буду в прелести жить беспечно,
В окружении пороков и тостов!

Пересохло, налей же «Далморе»,
Восхитительный  вкус, на - Нёбе...
Полюбил? Безусловно,- её бы!
Мне теперь, по колено море!

Что за паника, что значит тонем???
Побежал занимать Себе шлюпку!
Да зачем мне нужна ваша юбка,
Если выживешь, мы постонем...

Лак ,,Бриони,, царапают судьбы,
На запястьях браслеты ролекс,
Дожигаем печальную повесть,
Черную точку художник рисует,

Вот и шлюпка, рублю канаты,
Самолюбие жалость не знает,
Эгоизм всех за бортик кидает,
Хорошо быть свиньёй поддатой;

Да пошли господа вы на х.й,
Маски сняты шлюпки поделены,
Отношения кончились сдельные,
Кто смиренен, сам виноватый,

Прыгнул в лодку сломаны ноги,
Погубил вес нательного золота,
Тучи алчности, темного полога,
Кармы законы сильны и строги,

Видно пламя в конце коридора,
Кто то тащит рукой не видимой,
Такова кораблей обыденность,
Тех кто совесть, считает сором.

Hello - хулиган ботаник,
Без масок, тебя не видно!
Что? Страшно тебе и стыдно?
Ты сам выбирал детали,

Кидай на весы своё сердце!
Что значит, поднять, не можешь?
Перо! На другую, чашу положишь,
Конечно же,- не отвертеться!

Там где свет, о тебе ни знают,
Где нет мук, там тебя не помнят,
Твое место, где вечно страдают,
Посмотри на весы- Понял....
"Репин.Р"


Рецензии