На полиграф

Уже давным-давно пора
На конкурс: "лучшего вора"
Чиновников любых мастей
Призвать из разных областей,
И выявить: кто лучший на Руси?
Иначе, Боже нас спаси,
Чины "невинные" страдают
И очень часто попадают
В места далёкие от нас,
И нет комфорта там подчас.
Нам срочно нужен конкурс тот,
Чтоб он, как камышовый кот,
Был скрытен, мог подольше красть,
Да так, чтоб вовсе не попасть,
Престижу как не дать упасть,
Быть на виду и править власть.
Чтоб частых не было замен
Им нужен "опытом" обмен.
А чтобы у чиновников был страх -
Их каждый год на полиграф.


Рецензии