Деткам Донбасса посвящаю...

Спи спокойно, дочка, и прощай!
Не сердись, что гробик такой маленький.
Грусть скупую скинув невзначай,
Я спою еще раз; баю-баиньки…

Ты прости, родная, что не в нас…
В комнатку твою, с твоей колясочкой…
Разорвался проклятый фугас,
Жизнь перечеркнувший твою начисто…

Ты прости, что проклятых садюг
Не добили мы в тот раз. Политика…
Говорили: Павших, мол, не бьют…
Запретили… Ну и что же вышло — так?

Не играть нам больше в чехарду,
Не бросаться снегом, не проказничать…
Я тебя уж больше не найду…
Перед зеркалом уже не будешь важничать…

Помолись за всех на небесах.
Помолись за деток… Вспомни бабушку…
Горестная… Ходит вся в слезах…
Коль не выдержит, то ляжет с тобой рядышком…

Баю-баю, спи, мой Голубок…
Баю-баю, спи, Цветочек Аленький…
Баю-баю, спи, мой Ноготок…
Ты прости, что гробик такой маленький…


Рецензии
За что она там умирала?
Та девочка и не одна.
А нынешним всё мало, мало,
В стране гуляет сатана.

Вокруг весь мир перевернулся,
Не затихает прошлая война.
И в злобе этой захлебнулся
Народ, который помнил всё с полна.

Сергей Маклауд   04.02.2024 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.