Снежок

Небо воздух шило
За стежком стежок,
А зима сложила
Беленький снежок.

Не исчезла осень,
Лёд не ждёт река,
Не упали оземь
Вьюгой облака.

Там температура
Около нуля.
Мне - глотать микстуры
И шептать: Ой, ля!

За окошком ёлка!
Скоро Новый год!
Я болею долго,
Как без марта кот.

Но снежок не тает,
Севши на карниз,
Словно обещает
Деточке сюрприз!

Серость освещает
Беленький снежок,
И меня прощает
Миленький дружок!


Рецензии