Кот Персик

Персик, лапушка моя,
Как же я люблю тебя!
От природы ты умён,
Красотой не обделён.

Ты, Персей, очаровашка –
Бело-рыжая рубашка!
Раскрасавец неземной,
Все любуются тобой.

Очень умными глазами
Наблюдаешь ты за нами.
Возникает мысль в ответ:
Ты не кот, ты человек.

В дом заходишь – ты встречаешь,
А уходишь – провожаешь.
Мыть посуду помогаешь,
Чашки лапой загребаешь.

Любишь поливать цветы,
В землю носом тычешь ты.
Замурлычешь нежно вдруг –
Замечательный ты друг!


Октябрь 2017 г., Санкт-Петербург


Рецензии