Морозный день

Морозный день. Глаз в лёд сожмется.
Ресницы в белой полынье.
И много, очень много солнца,
Все словно в мраморном огне.

Морозный день. Тяжёлый воздух!
И каждый вдох взрывает мозг !
И снег шипит, как будто порох!
И глаз стекает, словно воск!

Морозный день. Притихли птицы.
Тут даже ветер обомлел!
Планета встала, ей крутиться
так в тягость! Кто б её согрел!

Морозный день. Я уезжаю!
Возница ждёт возле ворот.
Морозом в Питер провожает.
От Севера и до болот...

28.01.20г.
РаФФи.


Рецензии