ЧУДО

 

Ночные поцелуи дарят звёзды,
на сцену вышел месяц золотой,
по небу проплывал, меняя позы,
на страстное свидание с землёй,

и на своё глядел отображение,
купаясь в сонном зеркале реки,
где серебрилась рыба в белой пене
и расходились по воде круги,

о это царство чудной  летней ночи,
шумит за горизонтом тёмный лес,
где филин на ветвях седой хохочет
у каждого в ночи свой интерес,

мигая, звёзды гаснут постепенно,
задумался и месяц молодой,
проплыл он величаво над деревней,
и поспешил под утро на покой,

то тут, то там запели звонко птицы,
синички, свиристели, соловьи,
а я, перевернув стихов страницы,
встречаю с ними всполохи зари.


Рецензии
Очень красиво написано! Всех благ Вам!

Владимир Михайлович Крюков   08.02.2020 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.