Жили в Павловской братья, любившие книжки

 
Довоенная жизнь: школа, речка, качели,
И на фильм долгожданный синий куплен билет,
Мяч гоняли и пели, на деревьях сидели,
И работали в поле с самых ранних вы лет.

Кто такие? А это четыре парнишки,
Это братья родные и нам – земляки.
Жили в Павловской братья, любившие книжки,
А война началась – и на фронт все ушли!

Первомайская улица их не дождалась,
Школа Ленина тоже,  соседи, друзья…
Похоронные вести к родителям мчались,
Четырех сыновей потеряла семья!

Много лет пронеслось! Семь десятков и более,
Но Тамуровых подвиг никем не забыт!
Леонид и Савелий, Константин и Георгий,
Будем вечно вас помнить, будем вечно любить!
   


Рецензии