Как удивительно, из мелочей

Как удивительно, из мелочей
Можно сложить настоящее счастье.
Из милых и тривиальных вещей,
Пусть даже маленького, но участия.
Из наших: "спасибо " и "не грусти",
" все позади", "я с тобой",  "мы вместе",
"я очень люблю тебя" и "прости".
Но, кажется, мы из другого теста.
Вместе зачем? Если нет огня,
Если  друг друга не ждем на ужин,
Нет больше нас у тебя и меня.
Нет и не надо. Мы нам не нужны.
В новом, похожем на прошлый, дне
Жалобно плачет по нам свобода.
В вязкой, унылой и серой мгле
Выхода нет, как и, впрочем, входа.
Радует вечер... Такой закат -
Он романтичен и полон страсти.
Он одолжит... Пусть и  напрокат
Пусть  своего, но, бесспорно счастья.


Рецензии
Спасибо Вам, Оля, за это удивительно прекрасное, трогательное стихотворение!
С пожеланиями Вам всего самого, самого наилучшего и с искренним уважением

Николай Чумак 2   05.02.2020 14:45     Заявить о нарушении