Памяти жертв холокоста

Слез не надо… Мертвые не плачут…
Их, слезами, горю не помочь.
Не нацисты — было б все иначе…
И родились бы у них и сын, и дочь…

Нет ни Сары, Розы, Мариамы,
Нет Абраши, Мойши — тоже нет…
Люди! Что же делать нынче с вами…?
Эти дети не придут на свет…

Не придут, чтоб Богу помолиться,
Чтоб проведать близкую родню…
С нашими детьми не смогут веселиться…
Вырезали их всех — на корню…

Даже и не их… Отца и Мамку…
Тем, когда им было по пять лет,
Показали жизни злой изнанку,
Ангелочками отправив на тот свет…

Слезы душат… Но помогут ль слезы
Нам вернуть и тех детей, и тех…?
Жуткие слова банальной прозы:
Нам не слышать их веселый смех…


Рецензии