Крымский Мостик

Антонина Сергеева

Сдали мост! Вот это сила!
Рукоплещет вся Россия!
За такой короткий срок
Мощный сделали рывок!

Мчатся весело машины,
Впереди ждут гор вершины,
Под мостом морская гладь,
Едут люди отдыхать.

Солнце светит, красота!
Посмотреть спешим кота.
Рыжий солнечный котишка,
Где теперь живешь, братишка?

Мостик – так зовут кота.
Знаменитый? Это да!
«Волк морской» и кот зачётный,
Мостостроевец Почётный!

Жизнь на строительстве моста,
Поверьте, очень не проста.
Он службу нёс в мороз и в зной,
Он Легендарный, он Герой!

Рыжий кот по кличке Мостик –
Символ стройки и добра.
И хотя наград не просит –
Наградить пришла пора.

Всем строителям наказ:
Мостика внести в приказ!
В Кремль поедете когда –
Прихватите и кота!

В эмблему Крымского моста
Включите Мостика-кота:
В белой каске впереди
И с медалью на груди!


Май 2018 г., Санкт-Петербург


Рецензии