Красная девица ткала полотно...

         Песня

Красная девица ткала полотно,
Расписные нити клала на него,
Скатерть-самобранку шила для супруга,
За окошком пела ой, да бела вьюга.

Завывала вьюга,а девица пела,
Сердце её доброе вовсе не скорбело,
Верила девица в добрую примету,
Что вернётся радостный муж её с победой.

Скатерть-самобранку девушка дошила,
Нитку довязала,бережно сложила,
К изголовью мужа тихо положила,
Нежным поцелуем мужа одарила.

А наутро конь уже стоял буланый,
Собранный в дорогу, вышел князь кудрявый,
Обнял он безбрежно верную жену.
И пустил он доброго да коня в пургу.

А девица-женушка пела,не скучала,
И весёлой песней друга ожидала,
Ну,а коль поёшь ты, любишь,
Свято веришь,
То любовью пламенной
Ты вершишь победу.

Пойте и творите
Доброе на свете,
Утихают вьюги,
И смеются дети.

14.11.2019.


Рецензии
Единение двух Начал! Мужского и Женского.Жизнь Двух сердец в любви, понимании, доверии...Вечное счастье! Благодарю! Любовь творит чудеса..Любовь-это Сила...

Светлана Рябинина   15.03.2021 02:35     Заявить о нарушении
Да,именно так,дорогая Светлана.Спасибо!

Алиса Тайнлих   13.10.2021 09:56   Заявить о нарушении