Народ и партия - едины

                или
ирония многопартийности

«Народ и партия – едины»,
Но, брали в партию не всех –
Кого-то за язык свой длинный,
Кого-то за корысти грех.

Так было в дружеском Союзе
Во всех республиках страны.
Теперь, чем больше жира в пузе,
Тем больше в члены вы нужны.

Любая партия отхватит
В свои «идейные» ряды
Того, кто денежки лопатой
Гребёт себе на все лады. 

Ведь, легче с денежной поддержкой
Вести партийные дела.
Расчёт – покроет он издержки,
Когда их касса так мала! 

А, дел у партий выше меры,
В борьбе кипучей за умы –    
Поднять к себе в народе веру, 
Что оградят всех от сумы.

В тени борьбы, на самом деле,
Одни слова, слова, слова!
Все так народу надоели,
Что держит он себя едва!


Рецензии
Как была одна партия, так и осталась, только теперь она многолика.

Товарищ Дворецкий   01.02.2020 18:12     Заявить о нарушении
Можно и так сказать. Спасибо за отзыв, мастер. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   02.02.2020 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.