Ты знаешь слово друг?

Ты, знаешь слово «Друг»? А сам, быть можешь Другом?
Не тем, кто чарку водки утром поднесет…
А тем, кто шаг за шагом, круг за кругом,
Всю жизнь твою, вместе с тобой несет.

Плече к плечу, рука к руке, свой глаз к зеннице…
Не в стену смотрит что, а дальше видит — в высь…
Что «плеч о плеч», ломает все границы,
А на Судьбу, кто ропщет, он отвечает: «Брысь!»

А ты, нашел ли друга? А, сам ли, другом стал,
Чтоб не скулить про злобу и ревновать в тиши:
«Не изваяли, дряни, достойный пьедестал
Моей «великой», «вечной» и «праведной» души»?

Ты, мог бы другом быть… А стал ли другом ты?
Не мой вопрос… Тебе ответ твой, к слову, важен.
А полон ль сущий мир твой — счастья, красоты…
А для любимых, их, ты честен ли, отважен?

Готов ли в жизни все за ближних бросить ты?
Готов ли все отдать за счастье? Не за «бабки».
Любимым все отдать «за глупые мечты»?
А я готов сказать… Тебя спрошу: А, как ты?


Рецензии