Диффузия времени

утренний полусвет как глоток вина
полупрозрачен сумрачен и бездонен
кажется если выпорхнешь из окна
воздух тебя подхватит в свои ладони

сквозь переплёты окон за окоём
сонно перетекают удары пульса
кто-то застыл над утлым твоим жильём
дует тебе на лоб чтобы ты проснулся

знаешь как нитка рвется у узелка
как истекают соком изломы веток
кто-то глядит сквозь трещины потолка
как бьётся жилка у твоего виска
за полтора мгновения до рассвета


Рецензии
Стихотворение очень по душе, Павел!

Виктория Тамарина   25.02.2022 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.