***

а когда искристый и злой февраль
уползёт под арки и колоннады,
ты увидишь, что ничего не жаль,
всё случилось именно так, как надо:
наша мелодрама и клоунада,
наша нефильтрованная печаль,
наш с тобой период полураспада.

ты увидишь: город склонился вниз,
над тобой, незримо для посторонних.
у него на каждый пустой карниз
для тебя припрятано по вороне.
он мешает выхлопы и анис
со свистком кондуктора на перроне,
с воробьиной руганью в голой кроне.
улыбнись в ответ ему. улыбнись.

ты увидишь, как на исходе дня
во дворах позёмка узоры пишет,
волочит по улицам, семеня,
наши непросроченные афиши.
воздух тем прозрачнее, чем ты выше.
подними глаза – и увидишь крыши.
и грачей.
и оттепель.
и меня.


Рецензии