Полсотни лет тому назад

Полсотни лет тому назад,
Встречали Новый год примерно так.
Срубали ёлочку в лесу,
Не повредив её красу!
И на санях, в упряжке лошадей,
Старались в школу, привезти её скорей.
Старались классами лепить,
Клеить рисовать, кроить,
Побольше красочных игрушек,
Гирлянд бумажных и хлопушек.
Снежинок, домиков, зверей,
Чтоб ёлочка казалась веселей!
Все в карнавальные наряды наряжались
Традиций народных все держались.
На празднике была Снегурка, дед Мороз,
Который множество подарков всем принес!
Всех поздравляли и желали счастье,
Никто не верил, что на свете есть ненастья!
И каждый загадать должен был желанья,
Все в чудо верили, в его существование!


Рецензии