Желание жить извилистым следом

Желание жить извилистым следом
Таится в листве, похороненной снегом

Бушующей, жгучей, морозной тоской
Оно зарывается в вены волной

Оно мироточит смолой из деревьев,
Что вечною хвоей от старых поверьев

Укрыты.

Они ни одним из богов не забыты.

Не тронуты смертью, не сломлены ветром,
Желание жить — от недр до неба
Великим и жарким шумело приветом,

Желание жить.


Рецензии