навеянное Бродским

я сижу под жёлтым светом лампы,
ворошу былое, не даю себе покоя,
кошка голову кладёт на лапы,
за окном собачья стая воет.

я живу в глухой провинции у моря,
здесь не надо врать и торопиться,
я хлебнул достаточно, хватило горя,
остаётся только веселиться.

в пальцах сигарета, чай в стакане,
ночь в созвездия сплетает звёзды,
эти строки однозначно в лету канут,
канут в лету и читать их будет поздно.


29/01/2020


Рецензии