Выше дружбы...

Ждёшь этого как звонка от человека,
Которого не видел и не слышал уже полвека...
И он и ты его называешь сильным словом «ДРУГ»
И не обменяешь встречу с ним ДАЖЕ на тысячу подруг!!!

Этот парень всегда рад с Тобой общению
Если кто-то из ВАС не прав-
Любой первым попросит прощения, всё потому,
Что Вас соединяет невидимая пуповина,
Которая как того паука паутина
И каждый искренне рад этому-
Ведь дружба всем необходима

Пускай Вы видитесь не часто,
Хоть и живёте близко,
Но знаете, что оскорблять друг друга
Это просто низко

Конечно, знаем, что при встрече,
Наверняка напьёмся,
Но даже в этом состоянии
Меж собой не подерёмся!!!
И даже, вряд ли, сможем кого чужого
Мы побить,
Так мама научила - не стоит людей жёстко лупить…

Ведь мы - не динозавры или неандертальцы,
Не гнём как разное бычьё, свои мы пальцы,
У нас, без этого, из стали сделаны яйца,
А дома с девушками - так мы, ну просто, ЗАЙЦЫ!

Намного тяжелее обидеть можно словом -
Не уподобляемся мы, в движениях своих,
ПУСТОГОЛОВЫМ,
Любые диалоги, заканчиваем ДОБРым словом
И не считаем драку мы, чем-то ЗДОРОВым!

Выигранная битва- битва несостоявшаяся!
И что бы там не думали, разные ЗАРВАВШИЕСЯ-
Прав тот, на чьей стороне неоспоримая истинА,
Пусть даже перед ним из рук и ног СТЕНА!!!

Обижен может быть лишь тот,
Кто обижать стремится-
Поэтому в толпе ПОЛНО людей,
Как раз с ТАКИМИ лицами!!!
И хвост на то, что слишком переполнена
Нашей РАССЕИ, столица, всё, что я знаю:
Нормальный, АДЕКВАТ, всегда сумеет объясниться!!!

P.S.
 Просто умеем разрешать проблемы, возникшие
Любой сложности,
Без возвращения к данному конфликту,
Какой- либо возможности...
2010


Рецензии
Пусть тело из стали, одежда из стали.
Живая душа, что враги не достали-
Светла и податлива, словно ребёнок -
Её воспитала так Мама с пелёнок.
полна доброты и наивности где-то ,
Сияет, как самое жаркое лето.
Готова себя положить на закланье,
Ей тело ничто, ей ничто и сознанье.
За правое дело готова сражаться,
И другом навеки готова остаться.
Пусть Бог бережёт эту душу и тело,
Которой довериться можем мы смело.
Спасибо, стихи хорошие. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   27.03.2022 03:46     Заявить о нарушении
Ольга! Благо дарю Вам за добрый отклик и прекрасный стих!!!
С Уважением, Алексей

Алекс Топор7   28.03.2022 16:54   Заявить о нарушении
спасибо.

Ольга Чувашева   28.03.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.