***

В плену живу ненастий зимних-
Они не ясные  пока,
Небес не вижу  долго синих
Земля под снегом… так… слегка.

Плюс с  минусом легко воюет
Здесь первый побеждает зло-
Ненастья быстро все «освоит»…,
Дарует Солнышко тепло.

Зима не резвая в Европе-
Одни угрозы лишь несёт,
Морозов мало «в обиходе»-
Со снегом дождь порой идёт.

Ненастна общая погода
Приходит часто нам с теплом,
Рисуют  лужи маловодье,
Зима идёт уже «на слом».

К тому ж февраль сегодня рядом-
На солнце греется вовсю 
Погоде этой  очень рад Он-
Поскольку любит он Весну.
……………………………………………..
Идёт, идёт к Весне движенье
Пусть по - маленечко  пока,
Летит Луч с солнца с  «выраженьем»-
Играет роль Он седока.


Рецензии