Зазубье

Зазубьем ножен и крапив
Я уничтожен, не добыв,
Души священный идеал,
Тиши забвенной ареал...

Льняной ярлык
          к спине впритык
Соцветьем ткани завальцован
И буны сказочных курлык,
И ими месяц окольцован...

Непротивленный неуют-
Неволя бычьему безумству,
Сему неряшеству- приют
И рай земному вольнодумству!

Лоснится палевая* ткань-
Вуаль мощей сезонных Ксений,
Горит далекая Тоскань
Как альтернирующий Гений!

Бутон ожил в артерии весны,
И в пяльцах древ
          нефрит сочился,
Одушевил лесные сны,
А далее-
        поэт влюбился!

13 ноября 2018 Владу М.

*палевая- ударение на "А".


Рецензии