Трава - лебеда

Трава –лебеда выросла в моем саду,
Летом я воюю с нею.
Весной землю ворошу.
Мне беда от лебеды,
Семя падает с травы.
Я борюсь с этим недугом.,
Хоть она мне стала другом.
По весне я лебеду.
Просто обожаю.
То в салатик положу,
То в супы кидаю.
И конечно- же в омлет,
Добавляю я в обед.
Чтобы сердце не болело,
Калий пополняю,
Килограммами ее
Свежую съедаю.
Раньше выжили в войну,
Часто ели лебеду.
Все лечились лебедой,
Столь полезною травой.
Чтобы жизнь траве продлить,
Я спешу ее садить.
Чтоб хватило до весны,
Этой чудо- лебеды.


Рецензии