Баллады менестрелей. Январский дождь

Дождь январский шел по крышам
Умывая, омывая
Мы шагов его не слышим
Вот такая, вот такая
Сказка зимняя с небес
На дождливом языке
В ней ведь тысячи чудес
Где-то в звездном уголке

Их писали нам ветра
Звезды и метеориты
Их читали до утра
Крыши все дождем политы
Каждый сам переведет
Мудрость звезд, небес дождливых
Ты сумел понять? Так вот
Изменений жди счастливых

У январского дождя
Столько доводов и силы
Даже мимо проходя
Может сделать он счастливым
В крышах чистых небеса
Отразятся облаками
Звезд волшебные глаза
Будут с нами, будут с нами

Картинка из сети


Рецензии
Чудесное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина.

Маркиза Осень   01.02.2020 23:31   Заявить о нарушении