Следы на снегу

О снеге написано много,
не мало расскажут еще.
Он как продолжение дороги,
текущей тебе за плечо.

Он стар, но и молод при этом,
как юноша светел и чист.
Желает чтоб мы как поэты,
писали истории на лист.

Все стелет листы перед нами,
и сил не жалеет подчас.
Идем, не догадываясь сами,
что пишем ногами рассказ.

Цепочка следов, словно строчка,
и каждая в целом важна.
Нам рано еще ставить точку,
мозаика не сложенА.

Неведомый кто-то, быть может,
Читает сейчас снежный лист.
Прочтет и нам новый положит,
пишите скорей, пока чист.

29.01.2020г.


Рецензии