Притча о галчонке

Такая вот произошла беда:
Галчонок выпал из гнезда.
А на земле прохладно дюже,
Лежит, кричит от зимней стужи. -
Остался птенчик без тепла, без крова.
А мимо шла одна корова
И пожалела птенчика немножко:
Задрала хвост и шмякнула лепешку.
Тепло теперь, но неуютно тоже. -
Нет, он в дерьме сидеть не может.
Он не тепла лишь, он комфорта хочет -
И снова закричал что было мочи.
На эти вопли прибежал
Голодный и ободранный шакал,
Сожрать любую тварь готов, -
И проглотил птенца без лишних слов.
Конечно, мне галчонка жаль,
Однако, в притче есть мораль,
Мораль для взрослых и ребят,
Мораль для всех, кто по Стихире лазит:
Не всякий враг, кто гадит на тебя.
Не всякий друг, кто вытащил из грязи.
Коли попал в дерьмо, то обойдись без крика,
Коли сидишь в тепле - сиди и не чирикай.


Рецензии