Бал снежинок

До чего красивый вечер!
Бал снежинок на пути.
Оседая мне на плечи,
словно шепчут: "Не грусти!"

Чуткой нежностью волнуя,
вновь касаются души.
Рассмотрю одну... другую.
До чего же хороши!

Сколько жизни в крошке каждой!
Сколько трепетности в ней!
Стало многое не важным
в жизни суетной моей.

Скоро землю всю покроют
(дождались ужели мы?)
эти грации покоя,
эти звездочки зимы.

Я полет их мягкий слышу.
Как же мирно (так бы нам!)
занимают крошки ниши
по раскидистым снегам.

Не теряясь в общей массе,
Божий свет несут всегда.
Снег обычный так прекрасен!
Оглядитесь, Господа!


Рецензии
Да, прекрасен, Марина! Согласен.

Сергей Козунов   03.11.2022 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей!

Марина Скворцова 6   04.11.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.