Слава наша вечная-город Ленинград!

Большое горе отразилось
В глазах уставших моряков.
На Невскую Заставу
Спешили строем моряки.

Развивались бескозырок
Ленты чёрною волной.
Вся Ленинградская земля
Окружена фашистскою ордой.

Ленинград в блокаде-
Усталость,голод,но не страх
В глазах измученных людей.
Сражается Великого Петра
Чудесное творение,
Презирая тысячи смертей!

Город выстоял БЛОКАДУ
Девятьсот дней и ночей,
Собрав всю волюшку в кулак.
И разгромил всех палачей!

Слава,Слава городу ГЕРОЮ
И тем,кто выдержал БЛОКАДУ.
Поровну делили хлеб и воду
И сражались,как в АДУ!

Вспомните ДОРОГУ жизни,
Что спасала город Ленинград.
В годы трудные БЛОКАДЫ
Осьмушке хлеба и капельке воды
Каждый был безмерно рад.

А сколько в той воде
Опасной Ладожской дороги
Осталося ГЕРОЕВ наших.
Когда свои жизни
Стелили под колёса,
Преодолевая тысячи преград,
Спасали гордый Ленинград!


 


Рецензии