Я вчера как будто не проснулась...

Я вчера как будто не проснулась,
Не сварила кофе на заре,
Никому с утра не улыбнулась,
Не замерзла в белом январе.

Не смеялась больше, не шутила,
Не ходила вечером в кино,
И с друзьями вместе не кутила,
Не смотрела в мутное окно.

Я вчера как будто бы застыла,
Быть собою сразу перестав,
Будто на меня свалилась сила,
Что есть мочи чувства растоптав,

Исчерпав замученную душу,
Вывернув все скрытые миры,
Точно рыбу бросили на сушу
Посреди полуденной жары.

Больше ничего. Лишь сон кромешный.
Больше никого. Всё в полутьме.
Снег пошёл сияющий неспешно,
Разбудив жизнь грешную во мне.
                29.01.2020


Рецензии