В свой срок

Смертоносен ангел Азраил.*
Всяк, кто завершил свою «дорогу»,
Слышит шелест его чёрных крыл,
Перед вознесением к Чертогу.

Но сейчас, Бродяга, не спеши,
Опустить клинок свой занесённый.
В тайных уголках больной души
Верую ещё! Приговорённый
К вечной муке, чтоб соединить,
То, что в мире несоединимо;
Я – не научившийся любить,
Разговор с Тобой веду незримо…
____________________________________
*Азраил – ангел смерти, в некоторых ведущих мировых
религиях. В частности в иудаизме, нередко выступающий
в образе беглеца, нищего или бродяги.


Рецензии