И Бог прощает мне мои грехи

...И Бог прощает мне мои грехи -
Горит нескромный нимб над головой,
Босой ногой топчу лебяжьи мхи,          
МироточИт берёза надо мной.

В лугах затерянных речной извив
Скрывает голубые тростники,
На перекате тонких струй мотив
Скользит и тонет в омуте реки.          

Тростник уныло, горестно шуршит,   
На горизонт натянута струна,         
Гурьбой бегут на берег камыши,          
Качает их пологая волна.

Сосна встаёт под ветер не спеша,               
Как паруса седые облака,               
Под ними уплывает вдаль душа -
В кильватерной струе бежит строка.               

И Бог прощает мне мои грехи -
Горит нескромный нимб над головой,
Босой ногой  топчу лебяжьи мхи,          
Мироточит берёза надо мной.

 

Фоторабота "Река".


Рецензии